A Casa do Vale

O majestoso Valle de Bravo não é um lugar muito turístico no México. No entanto, ao se deparar com este terreno nas montanhas que cercam o belo lago Avandaro, vê-se que o país longe dos clichês é muito mais interessante do que parece. Para celebrar o encontro deste lugar, o morador convidou o arquiteto Guillermo Herrera-Arochi, do escritório Buro Arquitectura para erguer esta casa completamente voltada ao vale.

Em 499 m², o projeto da Casa RR, como a chamam, foi feito para que ele e a familia pudessem se deslumbrar com o sol em qualquer momento do dia – principalmente nos fins de tarde alaranjados.

A paisagem não tem interrupções, já que a arquitetura direciona todos os espaços do imóvel a ela, e ainda inclui elementos que reforçam essa sensação. Um exemplo? O deck de madeira, próximo do living, no segundo pavimento, tem guarda-corpo de vidro. Em outro canto da casa foi posicionada a piscina negra, a céu aberto, que também alcança os montes de forma privilegiada.

“Os materiais, o processo de construção e o projeto foram pensados pelas sensações que provocam, pelas texturas e a pouca interferência no cenário, já que protagonistas são os volumes, sombras e a natureza”, explica Guillermo.

Confira mais fotos:

2 Replies to “A Casa do Vale

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.